Отец Сноудена, вопреки советам адвокатов, пообщался с сыном

Лон Сноуден общался из США сегодня со своим сыном Эдвардом вопреки советам своих адвокатов, сообщило сегодня РИА Новости.

Сноудена-старшего представляет Брюс Фейн, Эдварда Сноудена — адвокат Анатолий Кучерена. Брюс Фейн по-прежнему советует Лону Сноудену не пытаться вступать в прямую связь со своим сыном, пока не состоится его поездка в Россию и встреча лицом к лицу. Вместе с тем, Фейн не отказывался от того, чтобы представлять Лона Сноудена, и по-прежнему намерен посетить Россию вместе с ним.

Ранее Фейн заявлял, что отец и сын Сноудены встретятся, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся после предоставления Сноудену-младшему временного убежища в России. Американский адвокат также не исключал, что обсудит с Эдвардом условия его возможного возвращения в США, где ему грозит многолетний тюремный срок за раскрытие секретов спецслужб. Власти США заявили, что Сноудену-младшему будет гарантирован честный процесс и соблюдение его прав.

Напомним, что Эдвард Сноуден оказался в России в июне транзитом из Гонконга, откуда он рассчитывал попасть в Латинскую Америку. Однако, после того, как американские власти аннулировали его паспорт, он запросил и получил временное убежище в России сроком на год. Власти США продолжают требовать от России выдачи Сноудена.


Загрузка...