Россия и Грузия договорились о возобновлении автомобильного сообщения

Министерство транспорта РФ и министерство экономики и устойчивого развития Грузии договорились о возобновлении пассажирского и грузового автомобильного сообщения между странами, сообщает агентство "РИА новости" со ссылкой на сообщение грузинского министерства.

Транспортное сообщение между Россией и Грузией было прервано в 2006 году на фоне обострения отношений между двумя странами. Единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы возобновил работу с марта 2010 года, однако регулярного автомобильного сообщения до сих пор не было.

На встрече представителей Минтранса РФ и Минэкономики Грузии в Москве 6-7 августа было достигнуто соглашение о возобновлении регулярного автобусного сообщения между городами России и Грузии. Кроме того, стороны обменялись 500 единицами разрешений на осуществление грузовых перевозок в 2013 году, что даст грузинским перевозчикам возможность перевозить груз в направлении России. Стороны договорились также об обмене разрешениями на перевозку грузов в третью страну.

На встрече грузинская сторона поставила вопрос о необходимости упрощения визового режима для грузинских водителей. "От российской стороны было получено согласие на то, чтобы этот вопрос решился положительно в ближайшее время", — говорится в сообщении Минэкономики Грузии.


Загрузка...