ООН призвал сторонников Мурси и военеых к сдержанности

Совет Безопасности ООН заявил с требованием прекратить насилие в Египте – такое решение было принято на состоявшемся в четверг, 15 августа, совещании совета, заявил его председатель Мариа Кристина Персеваль.

ООН считает, что насилие в стране должно быть прекращено, а сторонники экс-президента Мухаммеда Мурси и военные должны проявить максимальную сдержанность. Совет Безопасности ООН также выразил желание прекратить насилие и «приблизить национальное примирение».

Как сообщалось ранее, инициаторами срочного заседания Совбеза ООН стали Австралия, Великобритания и Франция. С докладом о ситуации в Египте выступил заместитель генсека ООН Ян Элиассона.

Как сообщалось ранее, на этой неделе МВД вместе с военными начали разгонять лагерь исламистов – сторонников отстраненного в начале июля президента страны Мухаммеда Мурси. Беспорядки начались в столице страны – Каире и ряде провинций. В итоге погибли несколько сот человек – как гражданского населения, так и представителей власти. Среди погибших есть и журналисты.

Фото ansar.ru


Загрузка...