Жители Ростовской области просят власти защитить их от «агрессивных кавказцев»

Местное отделение КПРФ, казачество и представители общественных организаций обсудили требования, которые заявят местной организации во время митинга в станице Вешенской, назначенного на 18 августа. В ходе встречи организаторов публичного мероприятия указывалось на, по мнению местных жителей, неподобающее и агрессивное поведение выходцев из республик Северного Кавказа, сообщает «Независимая газета».

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе в Базовской произошла драка между русскими парнями и выходцам с Кавказа, кричащими в кафе «Аллах акбар!». Избиение русских не остановила и проезжавшая мимо машина с сотрудниками МВД.

Первый народный сход в связи с избиением русских парней прошел 12 августа и собрал почти 400 человек, требовавших от власти решительных мер, которые бы оградили местное население от агрессии кавказцев. Представители администрации, МВД и прокуратуры не смогли внятно ответить о том, почему некоторым мигрантам все сходит с рук, отмечают организаторы протестной акции.

Помимо вопросов межнациональной напряженности, на которые власти Шолоховского района закрывают глаза, как считают активисты, на митинге 18 августа будут подняты вопросы экологии и загрязнения реки Дон.

Фото urod.ru


Загрузка...