Самый старый житель планеты поделился секретом долголетия в свои 123 года

Самому пожилому человеку планеты месяц назад исполнилось 123 года, он проживает в Боливии, передает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя местного регистрационного отдела.

Кармело Флорес Лаура (Carmelo Flores Laura) живет в хижине с земляным полом и соломенной крышей в деревне неподалеку от озера Титикака. Он не говорит по-испански, не носит очков, ходит без помощи трости и все время жует листья коки.

Согласно документам, представленным директором регистрационного отдела Эугенио Кондори (Eugenio Condori), Флорес Лаура действительно родился 16 июля 1890 года. Несмотря на то, что официальные документы, подтверждающие рождение, появились в Боливии только в 1940 году, Кондори утверждает, что дата рождения Флореса Лауры верная, так как записана в его свидетельстве о крещении. Продемонстрировать свидетельство, которое относится к личным вещам долгожителя, он не смог.

Сам Флорес Лаура говорит, что ему "должно быть около 100 лет или больше". Он объясняет свое долголетие тем, что каждый день много ходит, не употребляет в пищу рис или лапшу. Он ест баранину, зерна ячменя, раньше выращивал картофель и бобы, а однажды поймал и съел лисицу. Воду Флорес Лаура пьет только из высокогорных источников, алкоголь не употребляет. Долгожитель рассказал, что никогда серьезно не болел.

После смерти в июне этого года самого пожилого жителя Земли Дзироэмона Кимуры, которому было 116 лет, старейшим человеком была официально признана 115-летняя японка Мисао Окава. Старейшим из когда-либо живших на Земле людей официально считается француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет.

Фото: life.pravda.com.ua


Загрузка...