Минздрав развернул штаб для помощи пострадавшим в Приамурье

Оперативный штаб для оказания медпомощи пострадавшим от наводнения развёрнут в Амурской области по поручению Министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сообщает РИА Новости.

Оперативным штабом контролируется получение оперативной информации об организации эвакуации населения в места временного размещения, обеспечение всех нуждающихся в медицинской помощи, проверка готовности лечебно-профилактических учреждений к приёму пациентов и их технической оснащённости.

Также в помощь региональному здравоохранению была доставлена партия лекарственных препаратов: 18 тысяч доз вакцины "Шигеллвак", 6,7 тысячи доз универсальной вакцины от гепатита А для детей и взрослых и 7 тысяч доз брюшнотифозной вакцины для взрослых.

Напомним, что около 28,5 тысяч человек оказались в зоне подтопления на Дальнем Востоке. По данным МЧС, в Приамурье, ЕАО и Хабаровском крае в зоне подтопления находятся 113 населенных пунктов. В зону паводка попали 4,63 тысячи жилых домов, 11,97 тысячи дачных и приусадебных участков, 248 участков автодорог общей протяженностью 527,5 километра и 66 автомобильных мостов. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Наиболее пострадала от наводнения Амурская область.


Загрузка...