Тело пятого моряка обнаружено на затонувшей в Индии подлодке

Число обнаруженных водолазами тел моряков ВМС Индии, которые погибли на дизель-электрической подводной лодке "Синдуракшак" в порту Мумбаи, достигло пяти, сообщает РИА новости со ссылкой на представителей ВМС.

"Прилагаются все усилия, чтобы обнаружить и поднять тела 13 моряков… Поднятые тела сильно изуродованы, их нельзя сразу идентифицировать из-за сильных ожогов", — заявил представитель флота, отметив, что тела отправлены на опознание в военно-морской госпиталь.

Почти все оборудование внутри лодки из-за взрывов сместилось, поэтому внутри может находиться только один водолаз — этим, а также плохой подводной видимостью объясняется медлительность поисковой операции. Специалисты намерены вначале обнаружить все тела погибших, а затем только начинать операцию по подъему субмарины.

Помощь в операции по поиску тел моряков Индии уже предложили многие страны, в том числе США и Франция. В случае необходимости, флот обратится к ним за помощью, сообщают источники канала.

Напомним, что около полуночи 14 августа на борту построенной в России "Синдуракшак" произошел взрыв, а после этого — два очень мощных, которые были слышны почти во всей южной части Мумбаи. Возник сильный пожар, подлодка затонула на месте стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится над поверхностью воды.

Фото: tvc.ru


Загрузка...