Скончалась самая богатая женщина Испании, основательница марки Zara

Ушла из жизни самая богатая женщина Испании, основательница одного из крупнейших мировых ритейлеров одежды Zara Розалия Мера. Миллиардершу во время отдыха сразил инсульт - сообщает сайт НТВ.

Мера занимала №195 в глобальном рейтинге Forbes с состоянием в 6,1 миллиарда долларов и №66 в списке самых влиятельных женщин мира. Несчастный случай произошел с ней на острове Менорка, пишет издание.

В критическом состоянии ее доставили в больницу в городе Ла-Корунья в провинции Галисия, где спустя сутки 69-летняя миллиардерша скончалась.

Мера и ее супруг, Амансио Ортега, начали свой бизнес с пошива одежды на дому. Позднее их бренд стал известен на весь мир под названием Zara. В последние годы жизни она занималась благотворительностью — ее фонд Paideia помогает социализироваться людям с физическими и психическими расстройствами. К слову, этим недугам подвержен ее сын Маркос.

Кроме того, она вкладывали деньги в фермерское хозяйство по разведению морской рыбы, биотехнологическую компанию по разработке онкологических медикаментов из морепродуктов и производителю систем дактилоскопирования новорожденных.


Загрузка...