Арестован предполагаемый организатор избиения туристов в Тарусе

Директор расположенной в городе Таруса Калужской области базы отдыха "Серебряный век" был арестован по подозрению в организации жестокого избиения туристов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области. Следствие установило, что это именно он устроил нападение на отдыхающих.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что организатором избиения отдыхающих явился генеральный директор базы отдыха "Серебряный век", в отношении которого Жуковским районным судом Калужской области в городе Таруса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие участники избиения также были установлены и объявлены в розыск. По данным следствия, "лица, избившие отдыхающих, с места преступления скрылись в направлении Московской области на автомашине". В органах уточнили: "Установлены иные лица, непосредственно избивавшие потерпевших, в настоящее время органами внутренних дел устанавливается их местонахождение и проводятся мероприятия направленные на сбор доказательств их причастности к совершению данного преступления".

Сам директор базы отдыха 37-летний Андрей Сергеев свою вину отрицает. "Я не виноват, шел на охоту, проходил мимо, драку разнимал", - передает РИА "Новости" слова подозреваемого, ссылаясь на представителя МВД. Ранее он обвинил пострадавших в том, что они "первыми начали", избив его во время конфликта на банкете за несколько часов до налета молодчиков с битами на коттеджи.

Напомним, что конфликт на банкете произошел поздно ночью, а на рассвете на базу отдыха из Москвы прибыла группа молодых людей с бейсбольными битами. Они принялись зверски избивать отдыхающих в двух коттеджах. Пострадали 15 человек, один получил тяжелую травму, однако отказался жаловаться стражам порядка. Только восемь пострадавших написали заявления в полицию.

По факту нападения возбуждено два уголовных дела - по пунктам "г, д" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений) и по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Расследование продолжается.


Загрузка...