Киргизские контрабандисты протянули полукилометровый "спиртопровод" в Казахстан и качали по нему спирт

В приграничной зоне в городе Токмак Чуйской области Киргизии пресекли деятельность по незаконной транспортировке казахского спирта. Предприимчивые контрабандисты придумали проложить полукилометровый шланг для перекачки спирта не только под землей, но и на дне реки Чу, разделяющей два государства, сообщает информационное агенство NEWSru.com.

В ходе совместной операции киргизских и казахских пограничников на участке ответственности погранзаставы "Токмак" был обнаружен шланг, через который перекачивался спирт. Найденный рукав был протянут по дну реки Чу, через киргизско-казахскую государственную границу. На дне реки для устойчивости контрабандисты установили обрезки рельс, к которым прикрепили шланг. Его длина с вентилем составляет около 500 метров, диаметр 20 сантиметров. "Спиртопровод" существовал вплоть до минувшей среды, 14 августа.

По данным, погранслужбы Киргизии контрабандный спирт подвергался необходимой обработке, расфасовывался и поступал на киргизский рынок в виде элитной алкогольной продукции. Как долго действовал "алкопровод", не сообщается. Киргизские власти подозревают, что по трубопроводу в страну были доставлены тысячи литров контрабандного алкоголя, однако находчивых злоумышленников на месте преступления поймать не удалось.


Загрузка...