Чиновники Амурской области перечислили часть зарплаты в помощь пострадавшим

Ситуация на Дальнем Востоке, где из-за обильных осадков в зоне затопило 113 населенных пунктов, может улучшиться через неделю. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, прогнозирует отступление воды 25-26 августа. Тем временем, в помощь пострадавшим от наводнения чиновники перечисляют часть зарплаты.

Как сообщает информационное агенство NEWSru.com, пострадавшим от наводнения решили помочь сотрудники Министерства России по развитию Дальнего Востока и аппарата полпреда президента России в ДФО. Они перечислили свой дневной заработок на нужды жителям Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Также ранее поступили и липецкие единороссы.

Если прогнозы синоптиков окажутся верными, через неделю уровень воды понизится. Кстати, некоторые дальневосточные школьники выйдут на учебу на две недели позже. Это связано с тем, что сейчас в школах размещены пункты временного размещения людей, которые останутся там до нормализации обстановки.

По данным МЧС, в Приамурье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае из-за обильных осадков в зоне подтопления оказались 113 населенных пунктов. В зону паводка попали 4,63 тысячи жилых домов, 11,97 тысячи дачных и приусадебных участков, 248 участков автодорог общей протяженностью 527,5 километра и 66 автомобильных мостов.


Загрузка...