ВЦИОМ: на выборах мэра Москвы победит Собянин, Навальный может стать вторым

Врио мэра Сергей Собянин получит на выборах в Москве 67-68% голосов и займет первое место, а кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный посоревнуется за второе место с другими кандидатами, прежде всего с представителем КПРФ Иваном Мельниковым, сообщает РИА Новости, со ссылкой на гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова.

По его словам, в Москве показатель социального самочувствия гораздо выше, чем 1,5-2 года назад.

"Как признают эксперты, даже состоящие на службе у несистемной оппозиции, столица из центра протеста превратилась в центр лоялизма. Рейтинги показывают, что у Навального нет шансов ни на что, кроме второго места, и его показатели будут в три или четыре раза меньше, чем у Собянина. По сути он соревнуется не с Собяниным, а с прочими оппозиционерами, прежде всего с Иваном Мельниковым. Результат Собянина мы пока ожидаем на уровне 67-68 процентов, Навального — 13-15 процентов", сказал Федоров.

Он также выразил мнение, что в этом контексте решение Собянина не участвовать в дебатах абсолютно верное. "Он не златоуст — нельзя быть сильным абсолютно во всем, — ему надо раскрывать свои сильные стороны, а не пытаться закрывать слабые", — отметил эксперт.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Официально кандидатами на пост мэра зарегистрированы депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный и самовыдвиженец, врио мэра столицы Сергей Собянин.


Загрузка...