Мутко: "антигейский закон" не ущимит прав спортсменов и гостей Олимпиады

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних никоим образом не ущемляет интересов граждан, их личную жизнь, а также заверил, что права и свободы гостей и участников Олимпийских игр в Сочи не будут ущемлены, а саму проблему назвал надуманной, сообщает РИА Новости.

Соответствующий вопрос был задан иностранным корреспондентом российскому министру спорта во время итоговой пресс-конференции чемпионата мира по легкой атлетике, который завершится в "Лужниках" сегодня.

"Никоим образом данный закон не ущемляет интересов граждан, в том числе и иностранных — ни спортсменов, ни организаторов, ни болельщиков. Вот вы 10 дней находитесь в Москве, у вас есть примеры, что у кого-то были проблемы, связанные с этим законом? У меня нет таких данных. Мне кажется, эта проблема немножко надумана", — сказал Мутко.

Он пояснил, что упомянутый закон, которому уделяется столь большое внимание в западной прессе, Россия приняла в соответствии с конвенцией Организации объединенных наций (ООН) "Об информационной защите несовершеннолетних детей".

"Мы хотим оградить наших детей, у которых еще не сформировалась психика, от пропаганды наркомании, пьянства и нетрадиционных сексуальных отношений. Мы только хотим, чтобы они сделали сами свой выбор, когда станут взрослыми людьми", — заявил министр.

"Закон не направлен ни против кого, он не ущемляет ничью личную жизнь, ничьи интересы. Я могу только еще и еще раз сказать, что права и свободы всех гостей и участников Игр в Сочи будут защищены полностью", — резюмировал он.

Фото: s-p-o-r-t-s-m-e-n.taba.ru


Загрузка...