Патриарх Кирилл призвал паству молиться об окончании наводнения на Дальнем Востоке

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться о скорейшем окончании чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке и о том, чтобы власти сделали все для того, чтобы возместить имущественный ущерб пострадавшим от наводнения в этом регионе, сообщает РИА Новости.

Около 28,5 тысячи человек оказались в зоне подтопления на Дальнем Востоке. По данным МЧС, в Приамурье, ЕАО и Хабаровском крае подтоплены 113 населенных пунктов. В Якутии, ЕАО, Амурской области, а также Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Наиболее пострадала Амурская область.

"Я призываю всех молиться, чтобы Господь приклонил милость к нашим восточным землям, и чтобы как можно быстрее сошла вода, и люди вернулись к мирной жизни. И чтобы государство наше — как федеральная власть, так и местная власть — сделали все для того, чтобы потерянное людьми было возмещено, и чтобы те, кто пострадал, могли вернуться к мирной и спокойной жизни", — сказал патриарх Кирилл после литургии на Секирной горе Большого Соловецкого острова.

По словам предстоятеля Русской церкви, в эти дни многие из людей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, приняли крещение. "Что меня особенно тронуло — очень многие крестятся там, кто не был крещен. Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение", — добавил он.

Глава РПЦ также поблагодарил всех, кто принимает участие в ликвидации последствий наводнения — сотрудников МЧС, военнослужащих и представителей Церкви, которые собирают средства и одежду для пострадавших, а также отказывают им моральную и духовную поддержку.


Загрузка...