Полонский скрывается от правосудия на собственном острове в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский, вылетевший в пятницу из Израиля в Бангкок, в настоящее время находится на принадлежащем ему острове в Камбодже, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из камбоджийских адвокатов россиянина.

"Сергей Полонский действительно находится на своем острове неподалеку от Сиануквиля", — заявил агентству адвокат, участвовавший в защите Полонского в январе-апреле текущего года.

"В том, что Сергей вернулся на остров, уже удостоверились сотрудники полиции и администрации провинции Сианук", — добавил адвокат.

Предполагается, что в ближайшее время суд провинции Сианук вынесет окончательное решение по делу в отношении Полонского и двух его друзей по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Возможно, Полонскому и еще двум россиянам грозят только условные сроки заключения, так как потерпевшие давно отозвали свои заявления из полиции. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. В настоящее время все трое россиян находятся на свободе на условиях временного освобождения под поручительство и подписку о невыезде. Весной Полонский получил разрешение властей временно выехать за пределы провинции Сианук на лечение.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.


Загрузка...