Маркин: виновные в крымской трагедии достойны вечного презрения

Официальный представитель СКР Владимир Маркин (на фото) прокомментировал вынесение приговора четырем экс-чиновникам Крымского района, которым сегодня, 19 августа, зачитают приговор по факту халатности во время наводнения в июле 2012 года, жертвами которого стали более 150 человек.

По словам представителя СКР в основе наводнения лежат беспрецедентные осадки, концентрации которых способствовала не подготовленная инфраструктура, препятствовавшая протоку воды. «При этом озера и водохранилища, напротив, сыграли только положительную роль» - отметил Маркин, так как они вобрали в себя часть паводка. По его словам чиновники Крымского района «имели все» для того, чтобы быть готовыми к вызову стихии.

«Трудно представить, что испытывали эти чиновники в тот момент: равнодушие, растерянность, панику или просто надеялись на авось» - рассуждает Маркин. Благодаря их бездействию люди оказались беззащитными и перед стихией, и перед равнодушием руководителей администрации.

«Вряд ли кто-то вспомнит добрым словом этих чиновников и после этого судебного процесса. И неизвестно, что хуже: уголовное наказание или вечное презрение людей» - подытожил представитель СКР.

Фото .izvestia.ru


Загрузка...