Суд отложил рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской до 26 августа

Мосгорсуд отложил рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской до 26 августа 2013 года, передает Firtsnews. В суд поступила справка о том, что Джабраил Махмудов будет выписан из больницы предположительно к 30 августа. Ранее адвокат обвиняемого Мурад Мусаев сообщил, что его подзащитный госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу и прооперирован.

Пока не установлено, кто стрелял и из какого оружия. По информации Мусаева, ранение оказалось сквозным, пуля прошла через левое бедро. Следователь УВД по Центральному округу возбудил уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) по факту причинения гражданину телесных повреждений, в том числе огнестрельного ранения, вечером 14 августа в районе станции метро "Улица 1905 года", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Прокурор Борис Локтионов просил выделить уголовное дело в отношении Махмудова в отдельное производство и приостановить его, а сам судебный процесс продолжить без него.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве, он был арестован в 2007 году, но в феврале 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение


Загрузка...