КПРФ внесла законопроект, стимулирующий работодателей нанимать россиян, вместо иностранцев

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение с 2014 года дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд для иностранцев и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, с 1 января 2014 года дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии для указанных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается установить в размере 15%, а в 2015 и последующие годы дополнительные тарифы составят 30%.

"Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели — работодатели, использующие труд иностранных граждан, будут иметь достаточно времени для адаптации к новым условиям уплаты страховых взносов", — считают авторы законопроекта.

Также сообщается, что целью законопроекта является более полная реализация права российских граждан на трудоустройство путем понижения "привлекательности" иностранной рабочей силы и стимулирования работодателей предоставлять рабочие места россиянам. В то же время в пояснительных документах отмечается, что предлагаемые дополнительные страховые взносы не коснутся трудящихся-мигрантов из числа граждан Беларуси и Казахстана.


Загрузка...