Суд по делу экс-министра образования Латвии состоится во вторник

Суд по делу экс-министра образования и науки Латвии Роберта Килиса, который на прошлой неделе, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал ДТП в Риге, состоится во вторник, 20 августа, сообщают РИА Новости.

Заседание суда состоится в 15.00 (16.00 мск) и будет открытым. Экс-министру грозит административный арест на срок до 10 суток, штраф в размере от 600 до 800 латов и лишение прав на два года.

По данным полиции, в ночь на 15 августа автомобиль марки Mazda 3, которым управлял мужчина 1968 года рождения, врезался в автомобиль Volkswagen Bora. В крови водителя Mazda было зафиксировано 1,34 промилле алкоголя. В СМИ появилась информация, что это был Роберт Килис.

Позже экс-министр образования подтвердил журналистам, что это был он. Он добавил, что пил пиво накануне аварии, но не считает, что это стало причиной ДТП. Килис заявил, что полиция не сообщала ему, что в его крови был обнаружен алкоголь.

В минувший четверг министр образования и науки Латвии Вячеслав Домбровский сообщил, что не исключает отстранения от должности Роберта Килиса, который является его советником.

По факту аварии заведено административное дело.


Загрузка...