В отношении игроков "Ак Барса" и ХК "Нефтяник" возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении полицейского.

В отношении игроков "Ак Барса" Артема Лукоянова и ХК "Нефтяник" Максима Груздева было возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении полицейского, - сообщает СУ СК по Татарстану.

По версии следствия, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в ресторане «Диамант». По приезду они предложили Лукоянову, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре посетитель схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского. В результате последний вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух. Дебоширы перестали оказывать сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД.

Один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи. За применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений хулиганам может грозить до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.


Загрузка...