Депутаты считают, что устного согласия Путина по Собянину достаточно

По данным избирательной комиссии Москвы, кандидат в столичные градоначальники, действующий врио мэра Сергей Собянин предоставил весь пакет документов, в том числе и согласие президента России Владимира Путина на его выдвижение, сообщил сегодня, 20 августа, председатель комиссии Валентин Горбунов.

По словам председателя избиркома, которого цитирует «Интерфакс», письменное согласие президента вместе с другими документами было предоставлено. При этом, считает Горбунов, заявление кандидата в мэры Москвы от РПР-Парнас Алексея Навального о снятии Собянина «пиар на грани скандала».
Как сообщалось ранее, в соответствии с действующим законодательством сложивший полномочия глава субъекта может выдвинуться кандидатом по этому региону только с согласия президента страны.

Депутаты Госдумы считают претензии Навального, требующего предоставить письменное согласие Путина, безосновательным. В частности, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин подчеркнул, что Владимир Путин дал устное согласие на выдвижение Собянина в эфире российских СМИ и этого уже достаточно, так как форма согласия главы государства нигде не регламентируется.

Фото rbcdaily.ru


Загрузка...