Дети, пострадавшие от паводков на Дальнем Востоке, отправятся на учебу в летние лагеря

На Дальнем Востоке от паводков пострадало более 400 школ и детских садов. Правительство решило дать школьникам возможность начать учебный год вовремя - они отправятся на учебу в летние лагеря. При этом премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился как можно быстрее восстановить пострадавшие учебные заведения. Единственная проблема кроется в стоимости восстановительных работ, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что стихия подтопила около 140 населенных пунктов в трех регионах Дальневосточного федерального округа. Жителям множества домов пришлось эвакуироваться из подтопленных областей. В их числе оказались более 7,5 тысяч детей, которые в сентябре должны были идти в школы. Сейчас примерно половина школьников временно пристроены в другие учебные заведения, однако судьба более трех тысяч детей пока не ясна.

Правительство России нашло выход: пока подтопленные школы будут восстанавливать, дети смогут начать учиться в летних лагерях. Министр образования Дмитрий Ливанов предложил переделать под школы лагеря "Орленок", "Смена" и "Океан". По его словам, они смогут вместить до пяти тысяч детей, и, по задумке правительства, школьники не отстанут от программы.

Премьер-министр Медведев поручил организовать бесплатный перелет школьников из пострадавших от паводка регионов в детские лагеря, где в сентябре они начнут свой учебный год. "Этот вопрос нужно закрыть вчистую, организовать бесплатные перелеты или бесплатные билеты для того, чтобы они могли переместиться", - сказал глава правительства.


Загрузка...