Российская теннисистка Мария Шарапова решила не менять фамилию

Российская теннисистка Мария Шарапова передумала менять фамилию на время проведения турнира US Open. Для этого пришлось бы менять паспорт Шараповой, а ей нужно ехать в Японию и Китай сразу после турнира, поэтому с этим возникли бы проблемы, - сообщает Эхо Москвы.

Впрочем, в накладе Шарапова тоже не осталась: за то время, пока в мире обсуждалась ее возможная акция по смене фамилии на две недели, количество пользователей Twitter, подписавшихся на микроблог теннисистки @MariaSharapova, превысило 500 тысяч человек.

Напомним, как сообщала "Новая газета в Южном Федеральном", 20 августа Шарапова обратилась в Верховный суд штата Флорида, где она проживает, с просьбой временно разрешить ей смену фамилии на название конфетного бренда, который создан спортсменкой около года назад. При этом на форму теннисистки на турнире должна была нанесена символика ее бренда. Данное решение совместно с Шараповой принимали ее партнер по бизнесу Джефф Рубин и агент Макс Айзенбуд.

В названии конфет «Sugarpova» легко прослеживаются две составляющие - «sugar» (сахар) и окончание фамилии теннисистки. Коллекция «Sugarpova» состоит из 12 разновидностей конфет, у каждой из которых есть свой подзаголовок – «chic» (шикарный), «flirty» (игривый), «silly» (глупый), «splashy» (эффектный), cheeky (нескромный), «sassy» (дерзкий), «spooky» (ужасный), «smitten» (поразительный), «quirky» (ловкий) и «sporty» (спортивный)

Компания Sugarpova LLC, которая занимается производством жевательных конфет и резинки, зарегистрирована во Флориде. А само производство конфет, которые продаются в более, чем 10 странах мира, происходит в Испании. Часть заработанных средств, полученных от конфетного производства, Мария планирует направлять в свой благотворительный фонд «Maria Sharapova Foundation».


Загрузка...