Канцлер Германии впервые оказалась в Дахау

Канцлер Ангела Меркель посетила бывший нацистский концлагерь Дахау, в котором с 1965 года действует мемориальный комплекс. Политик встретилась с бывшими узниками концентрационного лагеря и возложила венки, а также посетила музей. Оппоненты Меркель заявили, что визит стал частью предвыборной кампании, ведь до этого ни один немецкий канцлер не посещал Дахау.

В мемориальный комплекс Меркель пригласил бывший заключенный концлагеря - 93-летний Макс Маннхаймер. Глава немецкого правительства, в ходе визита подчеркнула, что ситуация, когда люди лишены защиты из-за своей религии, политических взглядов, сексуальной ориентации или мигранты из определенных стран «никогда больше не должна повториться».

Между тем лидер «Партии зеленых» в бундестаге Ренат Кюнаст считает поступок канцлера «безвкусным» и уверен, что он является частью предвыборной кампании – до этого Ангела Меркель не посещала расположенные в Германии памятники жертвам нацизма. Напомним, что выборы в ФРГ состоятся через месяц.

В концентрационном лагере Дахау, действовавшем с 1933 года, содержались около 200 тысяч человек, из которых каждый четвертый был убит или погиб в заточении.


Загрузка...