Первый пошел. Роскомнадзор включил в реестр ресурсов, подлежащих блокировке, opensharing.org

Роскомнадзор назвал первый сайт, подлежащий блокировке по новому антипиратскому закону. Им стал opensharing.org, - сообщает сегодня, 21 августа, само ведомство на официальном сайте.

"Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке", — приводит ряд СМИ заявление руководителя службы Александра Жарова

Жалобу на сайт подало ЗАО «Дирекция кино», являющееся правообладателем фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Исчезнувшие» и «Лето волков».

Роскомнадзору не удалось добиться ответа от представителей торрент-трекера с рекомендацией удалить с сайта спорные фильмы или заблокировать доступ к ним, поэтому было принято решение о его блокировке операторами связи.

Антипиратский закон действует с 1 августа. Он вызвал критику интернет-сообщества, а петиция с требованием его пересмотреть или отменить уже набрала необходимые 100 тысяч голосов.


Загрузка...