Оригиналы иллюстраций художника Сергея Королькова к роману «Тихий Дон» будут выкуплены в Америке

Оригиналы первых иллюстраций известного донского художника и скульптора Сергея Королькова к шолоховскому роману «Тихий Дон» будут выкуплены у нынешних владельцев в Америке и возвращены в Ростовскую область, - заявил вчера, 21 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев, на открытии 12-го Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры.

Голубев пояснил, что к нему обратился внук писателя – директор Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова. Сам автор «Тихого Дона» считал иллюстрации Королькова лучшими к своему роману.

В пресс-службе губернатора Ростовской области рассказали, что впервые с этого года выделяются средства на охрану памятников истории и культуры из областного бюджета. На реставрацию еще одного известного объекта, в создании которого также участвовал Сергей Корольков, «здания-трактора» Ростовского академического театра драмы имени Горького, из федерального бюджета поступят 30 млн рублей. Здание театра имеет статус культурного наследия федерального значения.


Загрузка...