Операция "Кавказская пленница" не удалась в Туле

Сотрудники правоохранительных органов Тульской области задержали подозреваемых в похищении человека.

Как сообщает "Интерфакс", сегодня днем в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что он стал свидетелем того, как на Площади Искусств в Туле двое мужчин выскочили из легковой машины, подбежали к проходившей мимо девушке, схватили ее и, посадив в автомобиль, уехали в неизвестном направлении.

Незамедлительно на территории области был введён план "Перехват". Наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ДПС были ориентированы на розыск указанной очевидцем автомашины, выставлены заградительные посты в местах наиболее вероятного появления транспортного средства.

Дежуривший на трассе "Дон" экипаж ДПС заметил двигавшийся в южном направлении автомобиль. Было организовано преследование. Для задержания подозреваемых были направлены дополнительные экипажи, в том числе и липецкой полиции. Автомобиль был остановлен на территории Липецкой области.

В салоне автомашины находились трое мужчин 24, 25 и 29 лет и 22-летняя девушка. Они пояснили, что таким способом молодые люди "уговорили" свою знакомую съездить покататься в другую область. Сама девушка не пострадала.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия, по результатам которой будет дана правовая квалификация действиям молодых людей.


Загрузка...