Германия призывает Россию уважать право Украины на сближение с ЕС

Правительство Германии внимательно следит за торговым спором между Украиной и Россией. Представитель федерального правительства, комментируя на блокирование Москвой посредством тщательного таможенного досмотра украинского экспорта, длившееся c 14 по 20 августа, заявила, что у Украины должна быть возможность развивать тесные, в том числе и экономические связи как с Россией, так и с ЕС.

Представитель правительства Германии добавила, что Берлин поддерживает сближение Украины с Евросоюзом в дальнейшем и надеется на подписание Соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства". Правда, украинским властям предстоит выполнить условия, которые ранее выдвинул Украине ЕС.

"Важными условиями ЕС" представитель правительства ФРГ назвала реформирование избирательного законодательства, которое должно отвечать европейским стандартам, а также прекращение практики избирательного правосудия. В настоящее время Украина показывает неуважение к нормам правового государства, считает представитель правительства ФРГ.

"В этом контексте важно отметить нахождение в заключении Юлии Тимошенко. Украина до сих пор не выполнила выдвинутые условия", — отметила она.

Представитель правительства также подчеркнула, что позиция Берлина относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС осталась прежней


Загрузка...