Военно-морской "Зубр" распугал отдыхающих на пляже под Балтийском

Спокойствие туристов на пляже в поселке Мечниково Балтийского района в минувшие выходные нарушил десантный корабль "Зубр", сообщает информационное агенство NEWSru.com со ссылкой на портал "Калининград.Ru".

Как рассказали очевидцы, "Зубр" поднял огромные волны и со страшным гулом выкатился на берег. Отдыхающие не на шутку перепугались. Затем из корабля выбежали морские пехотинцы, выставили оцепление и попытались отогнать зевак от секретного объекта. Люди, убедившись, что никто не стреляет и все спокойно, продолжили греться на солнце. Любопытные, в числе которых было немало детей, даже потянулись к кораблю.

В самом военном ведомстве ничего необычного в инциденте не видят. "Это нормально. Мечниково - это в первую очередь территория военного полигона. Пляж там несанкционированный. Это, скажем так, дикий пляж. Корабль выполнял свою плановую задачу - тренировался, высаживал и принимал морской десант. На берегу было выставлено оцепление из морской пехоты с тем, чтобы посторонние не подходили близко к кораблю", - подчеркнул врио начальника пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту Андрей Беспалый. После отработки задачи оцепление сняли, и корабль отправился на базу, добавил он.


Загрузка...