С последним словом выступит белгородский стрелок Сергей Помазун

Белгородский областной суд сегодня, 22 августа, даст последнее слово Сергею Помазуну, расстрелявшему шесть человек. Гособвинение потребовало пожизненного срока, указывая на неоднократную судимость и общественную опасность подсудимого., - сообщают РИА Новости. Со своей стороны подсудимый попросил дать ему 25 лет колонии.

Напомним, как сообщала "Новая газета в Южном Федеральном", 22 апреля 2012 года 31-летний Сергей Помазун застрелил в оружейном магазине в центре Белгорода троих человек, а выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в их числе двух школьниц. Вечером следующего дня его задержали полицейские из Курска в районе железнодорожного вокзала, при этом он успел ранить одного из правоохранителей.

Во время судебного заседания 6 августа, Помазун, во время дачи показаний рассказал, что повредил психику, проходя военную службу в батальоне охраны особого назначения в городе Грайворон Белгородской области. По словам "стрелка", он не только ездил в Чечню, но и организовывал там акции устрашения, отрезая головы женщинам и детям.


Загрузка...