За 7 месяцев, полицейские Петербурга составили почти 8,5 тыс. протоколов о незаконной торговле

За семь месяцев полицейские составили почти 8,5 тыс. протоколов о незаконной торговле (продажа товаров в неустановленных местах). Такой ответ из МВД по Петербургу и Ленобласти получил руководитель движения "Честный Петербург" Никита Сорокин.

Как сообщил "Росбалт", в полиции отмечают, что также было составлено 285 протоколов ппо ст. 29 Закона Петербурга "Об административных правонарушениях" (размещение и хранение сырья, продукции и товаров вне установленных мест), 3 тыс. 16 протоколов по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Напомним, что свои проверки рынков в Петербурге проводят и националисты, акции которых неодтике агрессивное поведение активистов и предложили пострадавшим от действий националистов и просто неравнодушным гражданам жаловаться в МВД, прокуратуру и президенту. Помимо того, петербургский главк возбудил уголовное дело о хулиганстве на "зачистках", которые произошли 26 и 27 июля. Поводом стали заявления пострадавших от противоправных действий и видеоролики, размещенные в сети Интернет.


Загрузка...