Мать десантника из Пугачева, зарезанного чеченцем, назвала организатора убийства сына

Жительница города Пугачева Саратовской области Светлана Маржанова, чей 20-летний сын Руслан, бывший десантник, был убит в начале июля в результате драки с молодым чеченцем, назвала главного виновника смерти юноши. По мнению женщины, 16-летний чеченский подросток, который, по первоначальной версии следствия, нанес оппоненту удары скальпелем, вовсе не является главным инициатором конфликта. Возможно, что и непосредственным убийцей был не он, предполагают родственники погибшего.

Как сообщает NEWSru.com, приводя слова адвоката семьи Маржановых, есть сведения о том, что последний, кто видел Руслана до инцидента, кто с ним разговаривал, - это гражданин, которого зовут Муса Хамидов, который по горячим следам, как только это все закрутилось, выставлял себя чуть ли не лучшим другом Руслана. На самом деле при проверке выяснилось, что это не так. Более того, выяснилось, что он друг обвиняемых, и именно он увел Руслана на улицу (из кафе "Золотая бочка"), где это все и произошло.

В связи с этим у родственников погибших есть основания полагать, что именно этот человек виновен в гибели Руслана Маржанова, добавила адвокат.

"Именно он, вероятно, организовал конфликт и убийство. Мы об этом заявили следствию в письменной форме с требованием, чтобы этого человека нашли и провели очную ставку со Светланой Маржановой и по ее результатам приняли решение о привлечении его к уголовной ответственности. Мы считаем, что фигурантов в этом деле должно быть не четыре, а пять", - отметила адвокат.

Четверо подозреваемых - это, как сообщали ранее источники в следствии, четверо братьев: 16-летний Али Назиров (изначально подозревавшийся в убийстве и даже признавший вину) и его двоюродные братья (28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат). Вскоре после начала расследования убийства Назиров отказался от своих показаний и заявил, что скальпеля в глаза не видел и что расправу над Маржановым учинили другие.

Убийство у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве произошло 6 июля. По версии правоохранителей, причиной стал конфликт на бытовой почве. 7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрыли межрегиональную трассу Самара - Саратов, стихийные митинги собирались ежедневно. Местные жители требовали выселения чеченцев из города.

Фото: temasaratov.ru


Загрузка...