Азаров назвал "абсолютно правильным" выбор Украиной независимости в 1991г

Выбор Украиной независимости в 1991 году назад был абсолютно правильным. Об этом заявил украинский премьер Николай Азаров в ходе общения с пользователями Facebook.

Поздравив пользователей твиттера с наступающим Днем независимости Украины, Азаров написал: "Для чего государства страны добивается политической независимости? Прежде всего для того, чтобы проводить самостоятельно экономическую политику и добиваться создания условий для роста благосостояния своих людей, то есть независимость реальная должна обеспечить возможность проведения такой политики".

По его мнению, если страна развивается, а благосостояние людей улучшается, то это важный показатель того, что обретение независимости позволило это сделать. "К большому сожалению, на разных этапах нашего развития не всегда нам удавалось обеспечивать рост благосостояния людей, были и трудные периоды. Но по большому счету, оглядываясь назад на эти 22 года, мы видим, что тот выбор, который сделал народ, был абсолютно правильным",- считает Азаров.

Всеукраинский референдум прошел 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины. Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утвержден 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины. На референдум был вынесен один вопрос — "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Однако там ничего не говорилось о выходе Украины из состава СССР. В то же время итоги этого референдума послужили формально-юридическим основанием отделения Украины.

Фото: en.rian.ru


Загрузка...