Фрезеровщик Дулин на плакате, попал под "антигейский закон"

Федеральная антимонопольная служба по Кемеровской области рассмотрит вопрос о пропаганде гомосексуализма в рекламных баннерах с изображением популярного шоумена Сергея Светлакова. Рекламой заинтересовались после того, как местный житель Роман Янченко попросил на официальной странице ведомства в Facebook разъяснить ему, считаются ли пропагандой гомосексуализма билборды банка "Кольцо Урала", которые он увидел в Кемерове возле кинотеатра "Юбилейный".

Дело в том что, судя по всему, на баннерах Светлаков изображен в образе челябинского фрезеровщика нетрадиционной ориентации Ивана Дулина, полюбившегося зрителям персонажа юмористического телешоу "Наша Russia".

"В связи с последними событиями на ниве законотворчества мне стало интересно, а не является ли данная реклама пропагандой гомосексуализма? Спасибо!" - написал молодой человек, снабдив текст вопроса документальным подтверждением в виде фотографий. Публикацию Янченко оставил еще 24 июля, ответ он получил только 23 августа.

В кемеровской ФАС сообщили, что на эти рекламные шиты "заявлений еще не поступало", но они готовы "рассмотреть эти и другие щиты подробно" в ходе плановой проверки наружной рекламы, которая пройдет уже в сентябре. "Вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации - момент достаточно сложный и спорный. В Управлении создана специальная рабочая группа по вопросам рекламы, поэтому постараемся внести этот вопрос в повестку следующего заседания и рассмотреть совместно с членами Общественно-консультативного совета при Кемеровском УФАС России", - подчеркнули в ведомстве, извинившись, что столь долго не реагировали на вопрос.

В комментариях под публикацией, вызвавшей интерес в соцсети, Янченко рассказал, почему решил задать такой вопрос: "Я всего лишь поинтересовался. Можно сказать, в качестве бреда, так как и законотворческие процессы в этом направлении считаю бредом, это мое личное мнение и личное право".

В начале лета в России был принят так называемый антигейский закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.


Загрузка...