Ким Бессинджер попросила Путина выпустить на волю 18 белух

Кинозвезда Ким Бессинджер написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила выпустить на волю 18 белух, сообщает NEWSru.com. Документ доступен в формате PDF на сайте международной организации по защите животных PETA.

Актриса рассказала, что взволнована ситуацией вокруг китов, которых отловили и поместили в Утришский центр на Черноморском побережье России. Их должны были передать в американский аквариум, расположенный в родном штате Бесинджер, Джорджии, но по решению Национального управления океанических и атмосферных исследований США теперь этих животных запрещено ввозить на территорию страны. Причиной отказа послужило введение в США закона о защите морских млекопитающих.

Однако это оказалось к лучшему - по словам Бессинджер, если бы киты попали в аквариум Джоржии, их ждала бы незавидная судьба. Только за последние несколько лет там погибли четыре белухи и две китовые акулы. Называя себя "ярым защитником морской жизни и морских животных", актриса просит Путина "сделать следующий шаг" - отпустить животных на свободу.

Продолжительность жизни китов, существующих в естественных условиях, возрастает по сравнению с их сородичами, живущими в неволе, отмечает Бессинджер. Как раз этим и руководствовались власти США, принимая решение о запрете транспортировки белух в аквариум. "Я прошу Вас помочь им вернуться к своим сородичам в океан", - пишет кинозвезда.

Сообщается, что Бессинджер решила написать лично Путину, так как на его сайте указано, что под его личным патронажем находится одна из российских белух Даша.

Фото: kinodrive.com


Загрузка...