Круглосуточные посты выставлены для контроля за возводимыми дамбами в Хабаровске

Спасатели в Хабаровске усилили контроль за всеми возводимыми в городе дамбами, теперь у каждого такого сооружения выставлен круглосуточный пост, сообщило сегодня региональное управление МЧС РФ.

Как сообщает РИА Новости, наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Количество попавших в зону бедствия людей превысило 85 тысяч человек. Уровень Амура у Хабаровска в субботу утром составил 720 сантиметров. Из зон подтопления в Хабаровске и крае эвакуировано 1,5 тысячи человек, из них 336 за последние сутки.

В связи со сложной паводковой обстановкой, складывающейся в прибрежных районах города Хабаровска, где проводятся берегоукрепительные работы и обустраиваются временные дамбы, было принято решение о выставлении на них круглосуточных постов.

Для контроля за состоянием сооружений, защищающих улицы города от амурских волн, на каждую дамбу были назначены ответственные инспектора государственного пожарного надзора МЧС.

В случае размыва дамбы или переливания воды через нее, сотрудники смогут оперативно передать информацию заинтересованным службам, что позволит быстро восстановить поврежденный участок.

Фото: http://ria.ru


Загрузка...