Генеральная репетиция на МАКС-2013 вновь отменена из-за погодных условий

Репетиция программы показательных полетов авиасалона МАКС-2013 сегодня вновь отменена по метеорологическим условиям. Пройти она должна была еще вчера, но ее сначала два раза переносили по времени, затем из-за погодных условий отложили до воскресенья, а теперь и до понедельника, сообщает NEWSru.com.

Как сообщил генеральный директор Летно-Исследовательского института имени Громова Павел Власов, программу отработают завтра, в 14:00. Как и раньше, Власов объясняет этот метеорологическими условиями. "Погода во всей области очень неровная, и если у нас тут (в Жуковском) более-менее, то, к примеру, в Клину или Кубинке погода хуже", - сообщил он.

Власов пояснил, что для полного "прогона" всей программы показательных полетов задействованы четыре аэродрома, включая аэродром в Жуковском, и с некоторых нет возможности вылететь. "Смысла прогонять укороченные блоки программы нет - они уже прогонялись, наша задача - собрать все полностью",- отметил организатор.

По прогнозу, в понедельник ожидается туман, но к середине дня небеса должны проясниться.

На генеральной репетиции, в частности, должно было решиться, смогут ли принять участие в программе праздника новейшие истребители пятого поколения Т-50. По данным прессы, на прошлой репетиции в четверг все три самолета не смогли подняться в воздух. Газета "Московский комсомолец" со ссылкой на Власова сообщала, что если на генеральной репетиции снова повторятся подобного рода вещи, то с "президентского" показа проштрафившееся самолеты будут сняты.


Загрузка...