Россия призвала всех, кто угрожает Сирии нападением, проявлять благоразумие

Россия призывает всех, кто пытается помешать беспристрастному расследованию возможного применения химического оружия в Сирии и заявляет о возможности проведения против Сирии силовой акции, проявлять благоразумие, говорится в заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства сегодня.

Ранее в СМИ появилось заявление американского министра обороны, в котором говорилось, что вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы. В пятницу в интервью телеканалу CNN Обама высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН, но при этом заявил, что США не ожидают сотрудничества режима Башара Асада с мировым сообществом, в связи с чем Америка постарается сместить сирийского лидера.

"Вновь решительно призываем всех тех, кто, пытаясь заранее навязать экспертам ООН результаты расследования, заявляет о возможности проведения против Сирии силовой акции, проявлять благоразумие и не совершать трагических ошибок. Политику в отношении различных кризисов надо выстраивать на основе международного права и достоверных фактов, а не подгонять предположения и домыслы под односторонние геополитические проекты", — заявил Лукашевич.


Загрузка...