Полицию на митинге пригласили проголосовать за Александра Толмачева

Сегодня, 25 августа, в городе Батайске Ростовской области прошел митинг в поддержку Александра Толмачева, в настоящее время находящегося в следственном изоляторе по обвинению в вымогательстве. Цель митинга: требование изменения меры пресечения на подписку о невыезде, - сообщает информационно-правовой центр поддержки арестованного журналиста и издателя.

На митинге лидер донского "ПАРНАСа" Геннадий Шупиков (напомним, что Толмачев выдвигается именно от этой партии) обратился не только к жителям города, но и к полицейским, следящими за порядком, и пригласил проголосовать на выборах именно за Александра Толмачева. 1 августа 2013 года Александру Толмачеву выдано удостоверение кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва по Батайскому одномандатному избирательному округу № 19.

Кстати, завтра, 26 августа, в двух судах - Ленинском районном Ростова-на-Дону и Новочеркасском городском - должны состояться судебные заседания. В первом пройдет непосредственно суд над Толмачевым по обвинению его в вымогательстве, во втором - рассматриваться его исковое заявление к администрации СИЗО-3 за необоснованное помещение в карцер.

Новая газета в Южном Федеральном продолжает следить за развитием событий.


Загрузка...