СК нашел повреждения на теле умершего подрывника "Невского экспресса"

РИА Новости сообщает - экспертиза обнаружила на теле осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Тархана Картоева повреждения.

Один из осужденных по делу о подрыве "Невского экспресса" Картоев скончался в июле в больнице при колонии в Екатеринбурге. По предварительным данным областного ГУФСИН, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, а следов насилия на теле не нашли.

Между тем, одно из местных СМИ ранее сообщало, что "практически все тело Картоева покрыто гематомами", а "на ногах, по всей видимости, следы от наручников и следы ожогов".

"Определенные телесные повреждения у него имеются… В ходе доследственной проверки сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе, каким образом и когда он их получил", — сказал Логунов.

Смерть подрывника "Невского экспресса" заинтересовала СК РФ
Проверка завершится 12 сентября.

Напомним, скорый поезд Москва — Петербург был подорван на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года, тогда погибли 28 человек, свыше 90 получили ранения. Перед судом предстали Зелимхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы. Они были приговорены к лишению свободы на срок от семи лет


Загрузка...