Палестинский инженер, похищенный из Украины израильскими спецслужбами объявил голодовку в тюрьме

Палестинский инженер Дирар Абу-Сиси, который пропал два года назад на Украине, а затем оказался в одной из израильских тюрем, больше недели отказывается принимать пищу. Он протестует против содержания в одиночной камере и отсутствия свиданий с родственниками.

Как сообщает "Росбалт"" со ссылкой на палестинские правозащитные организации, жизнь Дирара Абу-Сиси в опасности. Кроме того, сообщается, что земляки-арестанты в нескольких израильских тюрьмах объявили вчера однодневную голодовку солидарности с палестницем.

Абу-Сиси был заключен в израильскую тюрьму 19 февраля 2011 года, когда он исчез из поезда "Харьков — Киев". Через несколько дней Израиль признался, что палестинский инженер, директор главной электростанции в Секторе Газа Дираз Абу-Сиси находится в руках спецслужб Израиля, и удерживается в тюрьме для расследования.

Израильские власти называют Абу-Сиси одним из главных разработчиков ракетного оружия для боевиков в секторе Газа и говорят, что он возглавлял "военную академию" правящего в анклаве движения ХАМАС. Прокуратура предъявила ему обвинения по девяти статьям, связанным с покушением на убийство сотен израильтян, участием в деятельности террористической организации и производством оружия. Сам подозреваемый, который официально числился одним из руководителей единственной в Газе электростанции, настаивает на своей невиновности и отрицает связи с ХАМАС.


Загрузка...