Задержание директора "Уралкалия" стало неожиданностью для "Беларуськалия"

Новость о задержании в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера стала неожиданностью для руководства "Беларуськалия", сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора белорусского предприятия Анатолия Махлая.

"Уралкалий" в конце июля прекратил сотрудничество с "Беларуськалием" в части совместных продаж и решил изменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объемов производства. Гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко неделю назад заявил, что Белоруссия в связи с этим изучает возможность предъявить юридические претензии "Уралкалию".

"Это стало для нас полной неожиданностью", — сказал Махлай сегодня. "Такой же неожиданностью, как сделанное ранее Уралкалием заявление о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию, — добавил он.

Ряд участников рынка ранее заявляли, что в связи с прекращением сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием" ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну, а также мирового роста производства этого вида удобрений.


Загрузка...