Лавров: в отношении Сирии происходит акция устрашения

В отношении Сирии происходит акция устрашения, аналогичная той, которая имела место в отношении Ирака, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщает "Росбалт", Лавров подчеркнул также, что ни один случай силового вмешательства извне в ту или иную страну не привел к восстановлению безопасности, а наоборот — становился причиной дестабилизации региона.

"Любое сообщение о применении химического оружия в Сирии должно быть самым тщательным образом и профессионально расследовано. Результаты такого расследования должны быть представлены в Совет безопасности ООН. И те участники саммита группы восьми, которые от этой договоренности отказываются, они по сути дела пытаются брать на себя роль и следователей, и Совета безопасности", — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 21 августа несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении армией Сирии химического оружия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1300 человек. В связи с этими событиями накануне министр обороны США Чак Хейгел заявил, что американская армия готова реализовать военный сценарий в Сирии.


Загрузка...