13-летний школьник обстрелял четверых детей, после конфликта с девушкой в Ульяновской области

В Ульяновской области 13-летний школьник обстрелял четверых детей из пневматического оружия.

Как сообщает NEWSru.com, инцидент произошел вчера вечером. Четверо детей играли во дворе дома номер 41 по улице Новокомбинатовской в поселке Ишеевка, когда прозвучали выстрелы.

Детей доставили в Центральную районную больницу. Пострадавшие - два мальчика и две девочки в возрасте от 7 до 15 лет. Трое детей получили легкие ранения в спину и бедро, после осмотра у врача их отпустили домой. Одна девочка 14 лет госпитализирована, у нее ранение молочной железы.

В результате проверки, которую по данному факту провела прокуратура Ульяновского района области, выяснилось, что детей обстрелял 13-летний житель поселка Ишеевка, который и был задержан.

По словам подростка, неделей раньше у него произошел конфликт с ровесницей. Решив отомстить, он с балкона начал стрелять в ее сторону из пневматической винтовки, которую раньше купил с помощью старшего соседа.

Стрелка вряд ли ждет уголовное наказание в связи с его возрастом. "По словам родителей несовершеннолетнего, они ничего не знали о пневматической винтовке. Тем не менее материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Подросток будет поставлен на учет и может быть помещен в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей", - отметили в УМВД.


Загрузка...