На Дону 38 человек заболели крымской лихорадкой

В Ростовской области зарегистрировано 38 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой. В двух случаях людей спасти не удалось.

По сообщению управления Роспотребнадзора по Ростовской области, жертвами иксодовых клещей стали жители Песчанокопского и Кагальницкого районов. Всего же случаи заражения зафиксированы в 17 населенных пунктах региона.

Стоит отметить, что клещи являются переносчиками не только крымской геморрагической лихорадки, но и других опасных заболеваний. Так, в четырех случаях они заразили дончан боррелиозом, в трех — лептоспирозом, зафиксировано и четыре случая лихорадки Западного Нила. Всего же в медучреждения по поводу укуса клещей обратились с начала года 6344 человека, что на 26 процентов превышает прошлогодние показатели.

Ростовские эпидемиологи напоминают: клещи могут быть смертельно опасны для человека. Симптомами возможной болезни, которые должны насторожить после встречи с паразитом, являются повышение температуры тела, слабость, чувство напряжения в мышцах, особенно в икроножных, головная боль - сообщает новостной сайт mail.ru


Загрузка...