Лидер правящей партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди госпитализирована прямо из зала заседаний парламента

В понедельник, 26 августа, лидер правящей партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди госпитализирована в одну из больниц Нью-Дели прямо из зала заседаний парламента, где она призывала депутатов принять закон о субсидиях на продовольствие для бедных, - сообщает Рейтер.

66-летняя Ганди находится в отделении интенсивной терапии, так как жаловалась на давящие боли в сердце, однако врачи уверяют – с ней не произошло ничего серьезного

Соня Ганди является вдовой бывшего премьер-министра страны Раджива Ганди. В мае 1997 года она официально вступила в "Индийский национальный конгресс" в котором через год была избрана председателем 13-й Народной палатой Индии.

Напомним, в 2011 году Ганди перенесла операцию и прошла долги восстановительный период. Во время отсутствия Ганди ее сын Рахул исполнял обязанности лидера партии. По мнению экспертов, Рахул входит в число наиболее вероятных кандидатов на пост будущего главы правительства страны. Саму Ганди, хотя она и не занимает никаких государственных постов, считают одним из самых влиятельных политиков Индии.


Загрузка...