В Ростове начали бороться за чистоту на улицах: установили урны и пепельницы

Как рассказал вчера, 26 августа, заместитель мэра донской столицы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в Ростове началась установка общественных пепельниц, пока в качестве эксперимента. Сегодня их можно видеть только на проспекте Буденновском, около улицы Красноармейской.

Кроме того, на улицах Ростова в этом году продолжается установка урн в городе. За первые шесть месяцев в за пределами центральных районов было установлено 244 урны, еще 144 урны появятся до 1 октября.

В Советском районе Ростова, по словам Арцыбашева, проходит другой эксперимент. Здесь пытаются приучить население к раздельному сбору отходов. На площадках по сбору мусора в этом районе можно увидеть контейнеры синего цвета только для отходов из пластика и пластмассы. Вывоз мусора из этих контейнеров регулярно осуществляется специалистами одной из ростовских компаний.

Ранее жители города активно возражали против спиливания деревьев на улице Большая Садовая. В течение двух месяцев на местах удаленных старых и больных деревьев появятся 87 декоративных кленов. Это взрослые деревья, высотой не меньше пяти метров. Как сообщили в городской администрации, деревья уже закуплены.


Загрузка...