В Киргизии в СИЗО Госкомитета национальной безопасности повесился полицейский

Сотрудник полиции Айдарбеков повесился прямо в камере в СИЗО Госкомитета национальной безопасности Киргизии, - собщает сегодня, 27 августа, пресс-служба Госкомитета.

Айдарбеков был задержан в апреле 2013 года сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков КР при попытке сбыта 16 кг героина. 31 июля он был обследован в Республиканском центре психического здоровья (РЦПЗ), где ему поставлен диагноз «Органическое расстройство личности» и рекомендовано проведение полного медицинского обследования. Однако, 22 августа, судья Свердловского райсуда отказал в удовлетворении ходатайства о необходимости направления подследственного на обследование в Республиканскую психиатрическую больницу.

В сообщении также отмечается, что после задержания у бывшего полицейского были замечены признаки психического расстройства, выраженные в эмоциональной неустойчивости, быстром раздражении и намерениях суицидального характера. На размышления также наводит тот факт, что до задержания Айдарбеков неоднократно проходил медицинскую комиссию в органах ОВД, в состав которой входил и психиатр, и пометок в его медицинской карте о заболевании не отмечено.

Кстати, в одной камере с погибшим содержался еще один сотрудник МВД, который проснулся только после обнаружения тела Айдарбекова контролером СИЗО и процесс самоубийства сокамерником не заметил.

По факту произошедшего суицида информированы Генеральная прокуратура, ГСКН и МВД КР, назначено служебное расследование


Загрузка...