Жены палестинских заключенных, отчаявшись дождаться мужей, прибегают к искуственому оплодотворению

Среди жен палестинских заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля, набирает популярность способ зачатия детей на расстоянии. Женщины, отчаявшиеся дождаться своих мужей, но не желающих отказываться от семейного счастья, прибегают к искусственному оплодотворению. При этом донором спермы выступает законный супруг.

Известно уже о 26 палестинских женщинах, попытавшихся забеременеть "удаленно". Стоит отметить, что процент успешных операций довольно велик: уже две дамы родили малышей таким способом, еще 16 женщин в настоящее время находятся на разных сроках беременности.

Первый ребенок, зачатый, как уверяет его мать, от сидящего в тюрьме отца, появился на свет минувшим летом. Малыш по имени Муханнад родился в семье члена движения "Хамас", более 15 лет назад осужденного Израилем на 32 пожизненных срока за терроризм. Как рассказывала мать мальчика, ей удалось вынести из тюрьмы семя своего супруга и передать его доктору Саалему Абу аль-Кейзарану, ныне уже известному спасителю десятков палестинских браков.

Представители пенитенциарной системы Израиля настаивают, что вынести сперму из израильской тюрьмы невозможно.

Однако, для настоящей любви, препятствий не существует. Отметим, что подобный способ рождения детей уже одобрен мусульманскими богословами. Высший совет богословов Палестинской национальной администрации в начале года издал фетву, разрешающую женам заключенных искусственное оплодотворение с помощью спермы супругов.


Загрузка...