"Стреляющий" кортеж с Rolls-Royce в Москве просто взрывал петарды

Похожие на выстрелы звуки на Беловежской улице в Москве, доносившиеся со стороны свадебного кортежа из пяти машин во главе с Rolls-Royce, водитель одной из которых, по свидетельствам очевидцев, во время движения стрелял в воздух, оказались взрывами петард, - сообщил СМИ представитель пресс-службы столичного МВД.

Сами петарды находятся в свободной продаже и ограничения на их покупку нет. При задержании кортежа по плану "Перехват" у кафе на территории хозяйственного рынка в деревне Марфино Немчиновского района Московской области у одного из участников свадебных торжеств нашли охотничий нож, у другого — травматический пистолет с разрешением.

Напомним, 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему


Загрузка...